Tomatenmarmelade zum Grillfleisch

Zutaten für die Marmelade
Fünf Gläser reichen erstmal

Ein bisschen sauer, ein bisschen süß

Zutaten:

  • 1 kg reife Tomaten aus dem Garten (notfalls gekaufte, aber vorher probieren, ob sie Geschmack haben)
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1 Schuss Cointreau
  • 2 Orangen
  • 1 Messerspitze rote Chiliflocken
  • 1 Messerspitze biúnter Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Orangen auspressen.
  • Tomaten enthäuten (kurz in sehr heißes Wasser geben, Haut abziehen), dann klein schneiden, pürieren und durch ein Sieb passieren.
  • Mit Orangensaft, Cointreau, Chiliflocken und Pfeffer abschmecken, in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse zu sprudeln beginnt, 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • Sofort in saubere Gläser abfüllen.
  • Deckel verschließen und die Gläser erst einmal auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

 

Mal was anderes: Tomate süß/sauer

Schönes Geschenk zur Grillparty

Tomatenmarmelade passt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Oder auch einfach mal auf einer Scheibe Brot.

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